500 Jahre Reformation

Im Kirchenjahr 2016/17 gedenken wir der Reformation, die mit der Veröffentlichung der 95 Thesen von Dr. Martin Luther gegen den Ablasshandel eingeläutet wurde. In Weil der Stadt erinnern wir dabei auch besonders an Johannes Brenz, den aus Weil der Stadt gebürtigen Reformator Württembergs.

Mehr darüber erfahren Sie bei den zahlreichen Veranstaltungen zum Reformationsjahr, zu denen wir herzlich einladen. Eine Gesamtübersicht über das Veranstaltungsangebot in Weil der Stadt finden Sie auf der städtischen Homepage www.weil-der-stadt.de/aktuelles/Reformations-Jubiläum.

Die nächsten Veranstaltungen in der Brenzkirchengemeinde finden Sie hier auf dieser Homepage unter "Veranstaltungen".

Brenz-Skulpturenweg in Weil der Stadt

Weil der Stadt ist der Geburtsort von Johannes Brenz.
Als Theologe in der Gefolgschaft Martin Luthers wurde er zum bedeutendsten Reformator der Region, maßgeblich für den Aufbau der Evangelischen Kirche und die Konsolidierung des Protestantismus in Württemberg. Geist des Aufbruchs, Erneuerung aus dem Rückbezug, Fanal der Freiheit... Dies gibt den Assoziationsrahmen für die künstlerischen Positionen des Skulpturenwegs, den die Evangelische Kirchengemeinde initiiert hat. Unterstützt wird das Projekt von der Stadt und vom Landkreis, ebenso aus Mitteln der Landeskirche und der Stiftung Kirche und Kunst sowie zahlreichen weiteren Förderern.

Ein Flyer zum Skulpturenweg liegt in der Brenzkirche aus, ein kostenloser Übersichtsplan und ein Booklet (Schutzgebühr 2€) sind in der Stadt- & Tourist-Information am Marktplatz erhältlich.