FSJ-Stelle

Seit einigen Jahren bieten wir jeweils für die Zeit von September bis August des nächsten Jahres eine Stelle im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) an. Der Schwerpunkt der Tätigkeit liegt bei den Angeboten für Kinder und Jugendliche; Genaueres steht in der Aufgabenbeschreibung.
Wer sich für die FSJ-Stelle interessiert, kann weitere Infos beim Pfarramt oder bei den derzeit aktiven Freiwilligen bekommen.
Die Bewerbung für unsere FSJ-Stelle läuft über das Diakonische Werk (weitere Infos gibt es hier: www.ran-ans-leben-diakonie.de/freiwilliges-jahr/fsj-info/) und wird dann an uns weiter geleitet.

Mailadresse der FSJ-Stelle: fsjdontospamme@gowaway.brenzkirche.de

Die derzeitige Stelleninhaberin stellt sich vor:

Mein Name ist Tabea Raimann und ich bin seit Oktober die neue FSJlerin. Ich bin 18 Jahre alt und habe 2015 mein Abitur am Karls-Gymnasium in Stuttgart gemacht. Vor meinem Abitur habe ich auch schon hier in der Gemeinde mitgeholfen und bereits dies hat mir viel Freude bereitet. Danach war ich 2 Monate auf Malta und möchte nun energiegeladen dieses Jahr dazu nutzen, neue Erfahrungen zu sammeln, die Gemeinde auch einmal von einer anderen Seite  und viele neue Menschen kennenzulernen.