FSJ-Stelle

Seit einigen Jahren bieten wir jeweils für die Zeit von September bis August des nächsten Jahres eine Stelle im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) an. Der Schwerpunkt der Tätigkeit liegt bei den Angeboten für Kinder und Jugendliche; Genaueres steht in der Aufgabenbeschreibung.
Wer sich für die FSJ-Stelle interessiert, kann weitere Infos beim Pfarramt oder bei den derzeit aktiven Freiwilligen bekommen.
Die Bewerbung für unsere FSJ-Stelle läuft über das Diakonische Werk (weitere Infos gibt es hier: www.ran-ans-leben-diakonie.de/freiwilliges-jahr/fsj-info/) und wird dann an uns weiter geleitet.

Mailadresse der FSJ-Stelle: fsj@brenzkirche.de

Die derzeitige Stelleninhaberin

heißt Sandra Fritz. Hier stellt sie sich vor:

Ich komme aus Maichingen und habe vor Theologie zu studieren. Dafür benötige ich noch ein kirchliches Vorpraktikum, das ich nun in Form des FSJs absolvieren werde. Da die Stelle verschiedene Einsatzbereiche beinhaltet, bekomme ich die Möglichkeit, in möglichst viele Bereiche hineinzuschauen.

Ich hoffe, neue Erfahrungen im zwischenmenschlichen Bereich machen zu können, eine "gelebte Kirche" mitzuerleben und die Möglichkeit zu haben sie mitzugestalten. Darüber hinaus kann ich schon mal "hinter die Kulissen" des Pfarrberufs schauen.