Kirchenpflege, Finanzen

Unsere Kirchenpflegerin ist Stephanie Koschka. Sie achtet auf Finanzen, Gebäude, Ressourcen und das Personal unserer Gemeinde.
Sie erreichen Frau Koschka telefonisch unter 07159-806666 oder nach Absprache im Pfarrbüro.
Mailadresse. steffi.koschkadontospamme@gowaway.web.de

Bankverbindung der Evangelischen Kirchengemeinde Weil der Stadt:

Kreissparkasse Böblingen
IBAN DE03 6035 0130 0004 1903 01

Gemeindebeitrag "Weiler Batzen"

Seit einigen Jahren bitten wir einmal pro Jahr alle Gemeindemitglieder um einen freiwilligen Beitrag, den "Weiler Batzen". Dieser Beitrag kommt direkt unserer Kirchengemeinde zugute.
Sie erleichtern uns das Ausfertigen einer Spendenbescheinigung und auch das Versenden eines Dankschreibens, wenn Sie bei Ihrer Zahlung (ob bar oder per Überweisung) Ihre Adresse angeben. Sie ermöglichen es uns dadurch auch, unseren Dank an Sie direkt auszusprechen.
Das Finanzamt erkennt bei Spenden bis 200 € den Überweisungsträger als Nachweis an.

Durch Angabe einer Projektnummer auf der Überweisung können Sie Ihre Spende gezielt einem bestimmten Verwendungszweck zukommen lassen. In jedem Jahr wählen wir dafür drei Projekte aus. Hier die Projekte 2015:

Projekt 1: Unterstützung unserer Stelle im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ),
Projekt 2: Aufbau eines Finanzstocks zur Anschaffung neuer Tische und Stühle im Gemeindehaus,
Projekt 3: Förderung der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in der Gemeinde.

Wenn Sie mehr über die Projekte erfahren möchten, können sie hier den aktuellen Weiler-Batzen-Brief herunterladen (pdf, 257 KB).