Was ist los in der aktuellen Kalenderwoche?

Hier geht es zu den aktuellen Gottesdiensten, Veranstaltungen und Meldungen!

• Patriarch Bartholomaios besucht Württemberg

Im Rahmen eines fünftägigen Deutschlandbesuchs ist von 29. bis 31. Mai der Ökumenische Patriarch Bartholomaios in Württemberg zu Gast. Dabei wird ihm am Dienstag, 30. Mai, in Tübingen die Ehrendoktorwürde der Evangelisch-Theologischen Fakultät der Universität Tübingen verliehen.

• „… da weht Freiheit“

Am Pfingstmontag, 5. Juni, lädt die Evangelische Landeskirche zum „Fest der weltweiten Kirche und Mission“ nach Stuttgart ein. Passend zum Reformationsjubiläum lautet das Motto „… da weht Freiheit“. Dabei werden dieses Jahr der „Tag der weltweiten Kirche“ und das Landesmissionsfest zusammen begangen.

• Buntes und Skurriles auf dem Kirchentag

Rund 2500 Veranstaltungen gibt es beim Kirchentag in Berlin und Wittenberg. Und traditionell sind da auch immer ein paar kuriose Geschichten dabei. Kirchentagsreporter Achim Stadelmaier stellt einige davon vor.