Tausche Mangos gegen Schule

Leckere Mangos aus Burkina-Faso gibt es wieder ab dem 3. Mai!

Der CHANGE changed sich!

Der Jugendkreis CHANGE verändert sich. Seit 2016 treffen sich Jugendliche mittwochs abends um 19.00 Uhr im Gemeindehaus. Aus ihnen ist eine starke Gruppe gewachsen die sich auch weiterhin treffen wollen. Dazu ist der Mittwoch für sie ungeschickt. Sie treffen sich ab April jeden Samstagabend im...

Was ist los in der aktuellen Kalenderwoche?

Hier geht es zu den aktuellen Gottesdiensten, Veranstaltungen und Meldungen!

Zukunft der Brenzweg-Skulpturen

Initiativen aus Kirchengemeinde und Bürgerschaft suchen Sponsoren, damit einige der Brenzweg-Skulpturen auf Dauer in der Stadt verbleiben können.

Spenden für den Tafelladen

Sammlung für den Tafelladen in der Brenzkirche

• 50 Jahre Klosterkonzerte Maulbronn

Mehr als 1.000 Konzerte mit Künstlern und Ensembles aus aller Welt und hunderttausende Besucherinnen und Besucher. So lassen sich 50 Jahre Klosterkonzerte Maulbronn beschreiben. Das Festjahr, das das Ensemble Classique mit seinem Programm „Brassissimo“ am 12. Mai eröffnet, lässt Besonderes erwarten. Stephan Braun hat den künstlerischen Leiter Sebastian Eberhardt gesprochen.

• Deutscher Fundraisingpreis

Die kirchliche Initiative „Was bleibt.“ ist mit dem ersten Preis des Deutschen Fundraising Verbandes ausgezeichnet worden. Die gemeinsame Initiative der badischen, württembergischen und sechs weiteren evangelischen Landeskirchen und ihrer Diakonien behandelt Fragen des Erbens und Vererbens, um Menschen über diese Tabuthemen frühzeitig miteinander ins Gespräch zu bringen.

• Vom Ministerium in den Oberkirchenrat

Dr. Norbert Lurz wird neuer Bildungsdezernent der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Der Ministerialrat im baden-württembergischen Kultusministerium wird damit Nachfolger von Oberkirchenrat Werner Baur, der Ende Mai in den Ruhestand geht.