FSJ-Stelle

Seit einigen Jahren bieten wir jeweils für die Zeit von September bis August des nächsten Jahres eine Stelle im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) an. Der Schwerpunkt der Tätigkeit liegt bei den Angeboten für Kinder und Jugendliche.
Wer sich für die FSJ-Stelle interessiert, findet weitere Informationen unter Für Jugendliche / FSJ.

Mailadresse der FSJ-Stelle: fsj@brenzkirche.de

Die derzeitige Stelleninhaberin stellt sich vor:

Hallöchen,

ich bin Jana Reich, 18 Jahre alt und seit Mitte Oktober die neue FSJ-lerin der evangelischen Brenzkirchengemeinde hier in Weil der Stadt. Ich bin seit Juli dieses Jahres fertig mit meinem Abitur und bin durch das ehrenamtliche Arbeiten im EJW Weil der Stadt auf die FSJ-Stelle gestoßen.
Ich habe in den vergangenen paar Jahren, hauptsächlich in der Jugendarbeit, schon ein paar Erfahrungen sammeln können. Dabei hatte ich vor allem mit den Konfirmanden/ Konfirmandinnen oder im Jugendkreis schon Kontakt mit der Gemeinde.
Ich freue mich schon mehr Menschen in der Gemeinde kennenzulernen, viele neue Erfahrungen zu sammeln und auf unsere gemeinsame Arbeit.
Liebe Grüße Jana