FSJ-Stelle

Seit einigen Jahren bieten wir jeweils für die Zeit von September bis August des nächsten Jahres eine Stelle im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) an. Der Schwerpunkt der Tätigkeit liegt bei den Angeboten für Kinder und Jugendliche.
Wer sich für die FSJ-Stelle interessiert, findet weitere Informationen unter Für Jugendliche / FSJ.

Mailadresse der FSJ-Stelle: fsj@brenzkirche.de

Die derzeitige Stelleninhaberin stellt sich vor:

Mein Name ist Franziska Alter, ich bin 20 Jahre alt und seit dem ersten Februar die neue FSJlerin der evangelischen Brenzkirchengemeinde. Letzten Sommer legte ich mein deutsch französisches Abitur am Gymnasium in den Pfarrwiesen Sindelfingen ab. Durch ein Kirchengemeinderatsmitglied wurde ich kurz vor Weihnachten auf die noch freie FSJ Stelle aufmerksam und bewarb mich spontan. Auch jetzt, ein paar Tage nach Beginn, bin ich begeistert und fühle mich in der Gemeinde sehr wohl.
In Sindelfingen arbeitete ich oft ehrenamtlich in der in der Jugendarbeit, vor allem bei Sommerfreizeiten und dem Konfirmandenunterricht, mit. Auch in der Schule leitete ich verschiedene Schülerprojekte.
Ich freue mich sehr auf das kommende halbe Jahr und hoffe viele neue Erfahrungen sammeln zu können.