Unsere Pfarrerin

Pfarrerin der Brenzkirchengemeinde ist Eva Ulmer. Sie ist telefonisch erreichbar unter 07033-7726, per Mail unter Eva.Ulmerdontospamme@gowaway.elkw.de.

Außerdem ist ab 11. Januar 2021 Pfarrerin zur Dienstaushilfe Juliane Lehmann mit einem Teilauftrag in unserer Gemeinde tätig. Hier stellt sie sich vor:

Ein herzliches Hallo in Weil der Stadt und Schafhausen!
Vielleicht haben Sie das schon einmal gesehen: Wie ein Jongleur nicht nur einen Gegenstand, auch nicht nur zwei, sondern gleich mehrere Dinge durch die Luft wirbelt. Die Elemente sind ganz unterschiedlich geformt und keinesfalls alle einheitlich. Kein Element gleicht dem anderen. Alle sind sie auf ihre Art besonders geformt und brauchen entsprechend unterschiedlich Aufmerksamkeit, damit Sie dem Jongleur nicht aus den Händen gleiten. Spielerisch, ja freudig und mit Humor widmet sich der Jongleur seiner Aufgabe und verliert dabei gleichzeitig nicht die Bodenhaftung.
Ein bisschen so können Sie sich vorstellen, wie ich im Kirchenbezirk unterwegs bin. Ich wohne mit meinem Mann in Leonberg und bin Pfarrerin zur Dienstaushilfe beim Dekan. Das bedeutet, dass ich dort einspringe, wo Not an der Frau ist. Ab Januar bin ich in Leonberg (Konfirmandenarbeit), in Heimsheim (Religionsunterricht) und bei Ihnen in Weil der Stadt und Schafhausen tätig. Da ich also „viele Bälle“ in der Hand halte, werde ich bei Ihnen begrenzt in Teilbereichen einspringen. Sie begegnen mir in Gottesdiensten und in der Seelsorgearbeit (Geburtstagsbesuche, Bestattungen, Taufen, Trauungen).
Ich bin zuständig für die Seelsorge in gesamt Schafhausen. In Weil der Stadt helfe ich in folgenden Straßen aus:  Blammerbergstraße, Gartenstraße, Stadtgebiet Wirschig: An der Wolldecke, Eichendorffstraße, Hermann-Schnaufer-Straße, Hindenburgstraße, Lessingstraße, Max-Caspar-Straße, Schellingstraße, Schillerstraße, Schwabstraße, Steinhöwelstraße, Weingässle, Wielandstraße.
Bis zur Rückkehr von Pfarrerin Ulmer werden die Kollegen aus dem Distrikt im übrigen Seelsorgebezirk in Weil der Stadt im Wechsel einspringen.
Herzlich grüßt Sie
Pfarrerin Juliane Lehmann