Trauergruppe

In der Trauer nicht allein: Mit dieser Überschrift laden wir jeden Herbst Trauernde zu einer neu beginnenden Gesprächsgruppe herzlich ein. Wir treffen uns das Winterhalbjahr über 14-tägig und begleiten die neue Gruppe noch über einen längeren Zeitraum hinweg. Auch Einzelgespräche sind möglich. Wir freuen uns über jede und jeden Trauernden, die zu uns finden und einen gemeinsamen Weg miteinander gehen wollen. Denn der Verlust eines Angehörigen löst einen vorher nicht gekannten Schmerz aus, den Außenstehende nicht nachvollziehen können. Nichts ist mehr so wie es vorher war. Tastend werden neue Wege, ein fester Boden gesucht, auf dem die Füße wieder Halt finden. Das gegenseitige Zuhören, das Erzählen von den Verstorbenen unter Menschen, die um die Trauer, den Schmerz und die Einsamkeit wissen, ist das Band, das die Gruppe umschließt. Und vielleicht kann die Eine oder der Andere auch einmal sagen "Der Schmerz hört zwar nicht auf, aber er wird langsam leiser."

Informationen bei:
Waltraud Fuchs, ehrenamtliche Seelsorgerin, Tel: 07033 6939244.

Neue Gruppe ab November 2018

Zu einer neuen Gruppe für Trauernde, die vor kurzem ein Angehöriges verloren haben, laden wir herzlich ein. Der Verlust eines geliebten Menschen löst einen vorher nicht gekannten Schmerz aus, den Außenstehende nicht nachvollziehen können. Das gegenseitige Zuhören unter Menschen, die um den Verlust und die Einsamkeit wissen, ist das Band, das die Gruppe umschließt und untereinander Vertrauen schafft. Wir freuen uns über jede und jeden Trauernden, die zu uns finden und einen gemeinsamen Weg miteinander gehen wollen.
Wir beginnen am Di., 13.11. um 18 Uhr mit einem Informationsabend.
Am Do., 15.11. findet bei Bedarf eine Abendgruppe statt.
Am Di., 4.12. findet um 15.30 Uhr die Nachmittagsgruppe das erste Mal zusammen.
Alle Treffen finden jeweils im ev. Gemeindehaus der Brenzkirche, Poststr. 11 in Weil der Stadt statt.
Die Gruppen sind für alle offen. Über Ihr Kommen freuen sich
Waltraud Fuchs Tel. 07033-6939244,
Ute Mayer Tel. 07033-8957.

Café für Trauernde - ein Angebot des Hospizdienstes

Jeden letzten Mittwoch im Monat von 15.30 bis 17 Uhr gibt es im Spital Weil der Stadt, Stuttgarter Straße 51 im Raum 2 in den Räumen der Volkshochschule, einen offenen Treffpunkt für alle, die um einen Menschen trauern. Das Café bietet einen geschützten Raum, um miteinander ins Gespräch zu kommen oder zu schweigen. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Ambulanten Hospizdienstes sind in dieser Zeit für Sie da. Es besteht auch die Gelegenheit zu Einzelgesprächen.
Weiter Informationen und Termine unter weilderstadt.hospiz-bw.de