Jungscharen

Dieses Schuljahr gibt es keine wöchentlichen Jungschargruppen, dafür bieten wir in regelmäßigen Abständen samstags eine Jungschar XXL an, die Spaß, Spiele und Überraschung für alle Kinder der 1. bis 4. Klasse bietet. Die Termine werden rechtzeitig veröffentlicht (hier unter "Aktuelles" und im Wochenblatt).

Informationen zu den Jungscharen gibt es beim Pfarrbüro oder unter ejwwdontospamme@gowaway.brenzkirche.de.

Samstag, Jungschar, XXL! Das bringt das Konzept der Jungschar XXL gut auf den Punkt.
Seit Dezember gibt es bei uns in der Gemeinde die Jungschar XXL. Neben der wöchentlichen Jungschar findet die Jungschar XXL circa vier Mal pro Jahr statt. Schon drei Mal haben wir das neue Konzept getestet. An diesen Samstagnachmittagen geht die Jungschar länger, XXL eben. Gemeinsam beginnen wir im Stuhlkreis. Wir singen Lieder und bekommen Besuch von Rudi, der uns eine biblische Geschichte erzählt. Der weiß nämlich alles ganz genau, weil er es mit einen Augen gesehen hat. Er hat immer ganz viele Fragen, die von den Kindern in der Gruppenphase beantwortet werden. Dort wird auch gebastelt oder es werden Spiele gespielt. Am Schluss treffen wir uns wieder im Stuhlkreis und Rudi bekommt endlich Antworten auf seine brennenden Fragen. Zum Abschluss der Jungschar XXL beten wir zusammen und singen ein Segenslied. Wir freuen uns über ganz viele Kinder, die dazukommen aber auch über Mitarbeitende, die daran Freude haben.
Die nächsten Jungschar XXL-Termine: 19. Oktober 2019, 30. November 2019.